Préparation
15 min
15 min
Cuisson
25 min
25 min
Portions
4 à 6
4 à 6
CE QU'IL VOUS FAUT

coupes de riz sauvage et de riz à grains longs prêt à servir Minute Rice® à saveur de poulet | ||
2 (125 g chaque) | ||
3 c. à soupe (45 ml) | d’huile d’olive | |
2 c. à soupe (30 ml) | de vinaigre balsamique | |
2 c. à thé (10 ml) | de sirop d’érable | |
1/4 c. à thé (1 ml) | de chaque : sel et poivre | |
4 tasses (1 l) | de courge musquée coupée en cubes | |
2 tasses (500 ml) | de chou frisé équeuté et déchiqueté | |
2 tasses (500 ml) | de filaments de poulet cuit ou de dinde cuite (facultatif) | |
1/4 tasse (60 ml) | de canneberges séchées |
INSTRUCTIONS

Étape 1: Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier parchemin; réserver. Combiner l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Badigeonner la courge avec 4 c. à thé (20 ml) de vinaigrette; déposer sur la plaque de cuisson préparée. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à tendreté. |
Étape 2: Pendant ce temps, réchauffer le riz selon les instructions sur l’emballage. |
Étape 3: Mélanger le riz chaud, la courge chaude rôtie et le chou frisé jusqu’à ce que le chou tombe; incorporer le restant de vinaigrette. Ajouter le poulet (s’il y a lieu) et les canneberges séchées. |
Astuces :
Faites rôtir 1 pomme hachée avec la courge musquée, si désiré.
Ce plat est tout aussi savoureux si vous remplacez la courge musquée par des patates douces ou de la citrouille.
Faites rôtir 1 pomme hachée avec la courge musquée, si désiré.
Ce plat est tout aussi savoureux si vous remplacez la courge musquée par des patates douces ou de la citrouille.
Pour 1/6 de la recette :
- Calories 280
- Lipides 10 g
- Cholestérol 35 mg
- Sodium 350 mg
- Glucides 30 g
- Fibres 4 g
- Sucres 7 g
- Protéines 17 g
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