3 recettes de zucchinis farcis au riz au jasmin – Minute Rice
3 recettes de zucchinis farcis au riz au jasmin
CrystalAllen
Par Crystal Allen
HelloCreativeFamily.com


Voici quelques excellentes raisons d’aimer les zucchinis:

  • On peut les trouver à l’année longue à l’épicerie.
  • Ils ont un goût très doux qui absorbe les saveurs auxquelles vous les mélangez. Ils sont donc un ingrédient de base parfait pour bien des plats.
  • Ils ont une grande teneur en eau, ce qui leur permet de cuire rapidement, ce qui les rend parfait pour des soupers les jours de semaine.


Parlant de cuire rapidement – La recette d’aujourd’hui peut être préparée en seulement 30 minutes, ce qui veut dire qu’elle est prête en #2temps3mouv. Chaque famille a ses propres goûts et le riz et les zucchinis sont heureusement si polyvalents qu’en jouant un peu avec ces recettes, elles seront autant un succès chez vous qu’elles le sont chez moi. Faites varier les ingrédients pour trouver la version qui est parfaite pour vous et votre famille.

J’utilise le riz au jasmin Minute Rice® pour cette recette. Vous pourriez utiliser n’importe quel riz de votre choix mais le fait que le riz Minute Rice® ne contient aucun ingrédient ajouté, que du riz cuit et séché, ce qui me rend plus que contente!

Le fait que ce riz cuit si rapidement permet de préparer le dîner en un clin d’oeil, quelque chose que les parents occupés peuvent tous apprécier.




1- Zucchinis farcis sans viande

Ingrédients

  • 1 sachet de riz Jasmin Minute Rice® (chaque boîte contient 4 sachets)
  • 3 zucchinis moyens
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1/2 oignon doux, coupé en dés
  • 1/2 tasse de tomates cerises, tranchées
  • 1/2 tasse de fromage feta, en miettes
  • Jus et zeste d’un citron
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 2 cuillères à thé de basilic séché
  • sel et poivre au goût


Étapes

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Cuire le riz en suivant les instructions sur la boîte.
  3. Laver le zucchini, couper les bouts et couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Évider le centre du zucchini (le garder pour ajouter à la garniture) pour que le zucchini deviennent une sorte de “bateau” afin d’être garni. Couper grossièrement les centres de zucchinis récoltés et mettre dans un grand bol.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive sur un feu moyen. Faire sauter les poivrons et les oignon jusqu’à ce que ces derniers soient mous (3-5 minutes). Ajouter les tomates cerises dans la dernière minute de cuisson.
  6. Transférer le riz cuit, les légumes, le fromage féta, le jus et le zeste de citron ainsi que les épices dans le grand bol avec les morceaux de zucchinis. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  7. Garnir les zucchinis et cuire pour 15-20 minutes (jusqu’à ce que le zucchini soit entièrement chaud).
  8. Servir et déguster!



2- Zucchinis farcis à la pizza

Ingrédients

  • 1 sachet de riz Jasmin Minute Rice® (chaque boîte contient 4 sachets)
  • 3 zucchinis moyens
  • 1 tasse de fromage mozzarella + ¼ de tasse pour recouvrir
  • 1 tasse de sauce marinara
  • Vos garnitures de pizza préférées (pepperoni, poivrons, olives, champignons, etc)
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé de basilic séché
  • 1 cuillère à thé d’origan séché
  • sel et poivre au goût


Étapes

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Cuire le riz en suivant les instructions sur la boîte.
  3. Laver le zucchini, couper les bouts et couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Évider le centre du zucchini (le garder pour ajouter à la garniture) pour que le zucchini deviennent une sorte de “bateau” afin d’être garni. Couper grossièrement les centres de zucchinis récoltés et mettre dans un grand bol.
  5. Hacher les ingrédients de pizza.
  6. Transférer le riz cuit, la sauce et les ingrédients de la pizza dans le grand bol avec les morceaux de zucchinis. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  7. Garnir les zucchinis, recouvrir avec le ¼ de tasse de mozzarella restant et cuire pour 15-20 minutes (jusqu’à ce que le zucchini soit entièrement chaud).
  8. Servir et déguster!



3- Zucchinis farcis aux tacos

Ingrédients

  • 1 sachet de riz Jasmin Minute Rice® (chaque boîte contient 4 sachets)
  • 2 zucchinis moyens
  • 1 tasse de boeuf haché
  • 1 tasse de votre salsa préférée
  • 1 tasse de pois chiches ou haricots noirs
  • 1 tasse de fromage cheddar + ¼ de tasse pour recouvrir
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour tacos

  • Ajouts optionnels après la cuisson: olives noires, maïs, crème sûre, guacamole, salsa verte, laitue, croustilles de tortillas


Étapes

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Cuire le riz en suivant les instructions sur la boîte.
  3. Laver le zucchini, couper les bouts et couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Évider le centre du zucchini (le garder pour ajouter à la garniture) pour que le zucchini deviennent une sorte de “bateau” afin d’être garni. Couper grossièrement les centres de zucchinis récoltés et mettre dans un grand bol.
  5. Transférer le riz cuit, la salsa la viande, les fèves, le fromage, l’assaisonnement et tout autre garniture de taco de votre choix dans le grand bol avec les morceaux de zucchinis. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  6. Garnir les zucchinis, recouvrir avec le ¼ de tasse de cheddar restant et cuire pour 15-20 minutes (jusqu’à ce que le zucchini soit entièrement chaud).
  7. Servir et déguster!





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