Minute Rice®

Côtelettes de porc et riz à la grecque



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Ingrédients :


  • -  2 tasses ( 500 mL ) Riz brun à grains entiers Minute Rice®
  • -  4 côtelettes de porc avec l’os, pour cuisson rapide
  • -  1 c. à soupe ( 15 mL ) de chaque : origan séché et paprika
  • -  ½ c. à thé ( 2 mL ) de chaque : sel et poivre
  • -  2 c. à soupe ( 30 mL ) huile d’olive
  • -  2 tasses ( 500 mL ) bouillon de poulet faible en sodium
  • -  1 c. à soupe ( 15 mL ) jus de citron
  • -  1 gousse d’ail, émincée
  • -  1 c. à thé ( 5 mL ) zeste de citron, râpé finement
  • -  ½ tasse ( 125 mL ) de chaque : tomates et oignons rouges, en dés
  • -   sauce tzatziki (facultatif)


Instructions :


  • Étape 1 :
    Mettre les côtelettes, l’origan, le paprika, le sel et le poivre dans un sac de plastique à glissière, fermer et secouer pour enrober la viande. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif; faire brunir les côtelettes de 2 à 3 minutes de chaque côté; les transférer dans une assiette.
  • Étape 2 :
    Ajouter le bouillon, le jus de citron et l’ail dans la poêle; amener à ébullition. En remuant, incorporer le riz et le zeste de citron; reporter à ébullition. Mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu.
  • Étape 3 :
    Nicher les côtelettes dans le riz; arroser le tout avec le jus accumulé dans l'assiette. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Répandre les tomates et les oignons. Servir avec la sauce tzatziki en accompagnement (si désiré).
Substitution :
Vous pouvez utiliser des boulettes de bœuf, de poulet ou végétariennes dans la préparation de cette recette; si vous utilisez des boulettes végétariennes, remplacez le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.